Mitos dan Fakta Penggunaan Smart Home System

Smart home system

Perkembangan teknologi seperti sekarang ini melahirkan sebuah terobosan baru dalam penghematan energi yang disebut sebagai Smart Home. Smart home system merupakan sistem yang menghubungkan berbagai perangkat elektronik rumah tangga dengan gadget, sehingga bisa dikontrol dari mana pun dan kapan pun. Dalam cara kerjanya, smart home telah dioperasikan dengan menerapan open API smart home. Open API […]

Cara Menghemat Listrik Agar Terhindar dari Kesalahan

Cara menghemat listrik

Menghemat listrik bagi sebagian masyarakat masih menjadi hal yang susah dilakukan. Padahal, mereka dapat dengan mudah mencari informasi tentang cara menghemat listrik. Meskipun demikian, tidak sedikit juga yang sadar akan melakukan penghematan listrik. Akan tetapi, apakah cara menghemat listrik yang mereka lakukan sudah benar? Jangan khawatir, Minco punya segudang solusi yang bisa membuatmu terhindar dari […]

Pemanfaatan Energi Alternatif Masih Minim di Indonesia

Dibalik pemanfaatan energi alternatif yang masih minim di Indonesia ada apa sih? myeco.id Source iStock Indonesia adalah sebuah negara yang besar ditinjau dari jumlah penduduknya yang menempati posisi empat besar di dunia. Selain itu, sebagai negara yang dilewati garis khatulistiwa, Indonesia menjadi salah satu negara tropis di dunia yang memiliki sumber energi yang melimpah baik […]

Mengatur Listrik di Kos, Berikut 5 Tips Wajib Kalian Coba!

Sebagai anak kos apasih tagihan yang sering bikin mikir-mikir? Bayar kos? Makan? Laundry? Atau mengatur listrik di kos? Budget bulanan yang pas-pasan harus dibagi-bagi buat mengatur tagihan yang ada. Apalagi masalah listrik yang ngga tentu habisnya berapa. Jangan khawatir, Minco punya solusi buat kegelisahan anak kos! myeco.id Source Pexe Buat yang tanya, gimana sih cara […]

10 Cara Ampuh untuk Mengurangi Tagihan dan Menghemat Listrik Kamu

Tagihan listrik kamu terus membengkak tiap bulannya? pasti kamu kesal dan bingung caranya bagaimana supaya tagihan listrik bisa lebih murah bahkan kurang dari budget bulanan kamu? Jangan khawatir, Minco punya segudang solusi untuk kamu! Menghemat listrik bukan hal yang susah kok guys, banyak cara yang bisa dilakukan untuk dapat menghemat tagihan listrik kamu. Dengan menghemat […]

ANTI TELAT BAYAR LISTRIK, KALO KAMU TAHU ATURAN INI.

Aturan keterlambatan bayar tagihan Mengenai aturan jika pelanggan PLN terlambat membayar tagihan listrik, PLN akan melakukan tindakan tegas secara bertahap. 1. Telat bayar listrik kurang dari 30 hari Jika keterlambatan kurang dari 30 hari, pelanggan cukup membayar denda sesuai jumlah yang telah ditentukan PLN. 2. Telat bayar listrik 1 bulan Jika terlambat membayar listrik melebihi […]